您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

宝泉岭分局名山派出所:遵纪守法爱家园 边境线上保安全

//hegang.dbw.cn  2021年08月17日 10:07:16

  东北网鹤岗8月17日讯 (路秀云 郝云忠 记者李淑凤)边境无小事,事事连大局。日前,宝泉岭分局名山派出所在加强边境线执勤巡逻的同时,组织开展了“遵纪守法爱家园”边境安全教育主题活动,防止境外疫情输入,严禁越界捕捞,非法出入境等各类涉边案件的发生确保边境安全稳定。

  这个派出所结合当前疫情防输入工作实际,积极开展悬挂横幅、入户走访、发放宣传资料、现场解答等宣传教育活动,让更多的辖区群众了解边境违法行为的严重性和处罚规定,增强群众对法律的敬畏。同时,加强了边境线执勤巡逻力度,要求边境执勤人员每天不定时沿线巡查,对外来可疑人员严格排查,及时发现、制止、堵截潜入潜出的各类违法行为;对渔业捕捞作业人员、作业时间、作业区域实行严格管控;积极宣传《黑龙江省边境管理条例》,倡议边境居民积极参与到边境安全管理工作中,共同维护好家园。公布举报电话和奖励办法,鼓励群众积极举报边境违法行为,发现边境地区异常情况和可疑人员及时向公安机关报告。

  截至目前,这个派出所出动警车12台次、警力24人次、护边员10人,悬挂横幅4条、发放边境管理宣传材料200余份、现场解答群众疑问18人次,受教育人群500余人,进一步提高了辖区群众知法懂法守法的意识,营造出人人遵纪守法、共同维护家园的良好氛围。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛