您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

国网鹤岗供电公司以优质服务护航医院“用电无忧”

//hegang.dbw.cn  2021年08月18日 10:13:14

  东北网鹤岗8月18日讯 (徐海峰 记者刘文颖)“咱们都排好队,戴好口罩,扫码、测温后再进医院。”日前,在市中医医院(麓林分院),国网鹤岗供电公司共产党员服务队的队员头戴蓝色安全帽、身穿红马甲、胸前佩戴党徽,正依次走进医院。他们准备对医院内的供电设施进行巡视“体检”,以确保医院的供电安全可靠。

  据了解,目前市中医医院除正常的医疗救治任务外,还担负着核酸检测、核酸化验、疫苗接种等防疫任务,是鹤岗市疫情防护的重要保护屏障,而供电能否安全稳定则是保证医院疫情防护工作的重要环节。检查过程中,国网鹤岗供电公司共产党员服务队队员重点对医院内的供用电设备、安全工器具、自备应急电源、应急措施等方面是否符合安全技术要求进行全面检查,并督促医院工作人员对重要设备接点进行测温,备齐所需备品备件,对工器具提前进行检查、维护。同时,对发现的问题协助医院进行整改、消缺、处理,确保医院供电设备的安全可靠。与此同时,队员还对为医院供电的10千伏线路、变压器、开关柜进行了检查,确保医院外部的供电设备健康运行。

  此外,队员在检查过程中还与医院工作人员交换了联系方式,方便队员定期主动询问医院用电需求等方面问题,也方便医院在发生故障时可以及时与国网鹤岗供电公司取得联系,方便工作人员协助处理故障,尽快为医院恢复供电。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛