您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局走进“民声热线”直播节目

//hegang.dbw.cn  2021年08月18日 10:13:15

  东北网鹤岗8月18日讯 (记者沈剑威)17日上午,市公安局领导应邀做客由市深化机关作风整顿领导小组办公室、市融媒体中心联合开办的舆论监督类节目“民声热线”,就市民反映的电信网络诈骗、路面交通管控、治安管理等方面的问题,与市民进行热线交流。

  节目现场,首先播放了相关部门回复上期节目中市民相关问题情况的短片。“道路转弯处标识有异议”“非法集资是陷阱”“饭店噪音民烦忧”“大车不断居民忧”“电信网络诈骗套路多”……节目现场依次播放了“民声热线”节目组记者采访回来的电视短片,市公安局相关科室负责人分别就市民在短片中提出的问题作出解答。节目现场,热线电话一直响个不停,“想按家谱更改名字,可不可以,怎么办理?”“礼让行人是否有法律依据、科学合理,违章行为如何界定,抓拍地点设置是否科学”……对大家提出的问题,市公安局相关科室负责人认真回答并记录有关工作的意见建议。

  节目最后,市公安局领导表示,在今后的工作中将继续坚持“深化作风整顿优化营商环境”与“党史学习教育、队伍教育整顿”有机结合,针对节目反映出来的问题,用最快的时间调查解决、跟踪反馈,坚持问题导向,进一步梳理、查找工作中的短板和弱项,强化干部队伍建设和纪律作风建设,发挥好警种职能作用,着力锻造鹤岗公安铁军,真正做到“为群众办实事、谋幸福、解难题”,更好地服务全市经济发展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛