您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局积极反馈问题解决情况

//hegang.dbw.cn  2021年08月20日 09:53:26

  东北网鹤岗8月20日讯 (记者沈剑威)17日上午,“民声热线”节目结束之后,仍有部分市民就身边的问题纷纷给节目组打来电话或留言,工作人员将市民反映的问题集中反馈给市公安局。市公安局高度重视,责成相关部门予以解答。

  问:我市公安机关在“便利老年人办理出入境证件”方面,有哪些便利化的服务措施?

  答:推动出入境证照人工办理窗口规范化建设,在出入境接待大厅开设专用的“优先窗口”,为老(60周岁以上)、幼(1-3周岁)、病、残、孕等特殊群体提供优先受理的“绿色通道”,在醒目位置张贴提示牌。证照工本费缴纳为老年人提供多种选择,继续保留现金支付,不得以任何理由拒绝现金支付,对于有智能手机但不会操作的老年人,由民警帮助其完成电子缴费。同时简化老年人办证照片采集流程,60周岁(含)以上老年人,申办出入境证件,可直接复用5年内办理过的出入境证件照片或居民身份证照片,无需现场重新拍照。

  问:市公安局出入境管理处在推进“办事不求人”工作中,有哪些优化营商环境的举措?

  答:实行“我帮办”“前置型”“亲情式”模式,打造出入境服务品牌。在咨询、自助服务区、照相、取证等岗位由工作人员提供全流程无死角引导服务,帮助申请人解决遇到的实际问题,让办事百姓真切受益。在接待大厅提供人工咨询、专人引导等服务,协助解决老年人等特殊群体在自助填表、使用自助设备等方面遇到的困难,方便老年人等特殊群体享有智能化服务。开通国家移民管理局12367出入境管理服务平台,统一规范解答群众咨询,做到工作人员讲的清楚、办证群众听的明白。

  截至发稿时,市公安局共解答市民电话和留言问题8个。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛