您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

宝泉岭中心医院让垂危老人重获健康

//hegang.dbw.cn  2021年08月23日 12:00:42

  东北网鹤岗8月21日讯 (杨毅 记者尤宝君)近日,宝泉岭中心医院来了两位患者家属,把写有“华佗再世妙手回春医德高尚恩情永记”的锦旗送到重症医学科,这面锦旗饱含着患者对医护人员住院期间无微不至照护的深深谢意。

  据了解,患者滕某82岁,因重症肺炎、感染性休克、急性呼吸窘迫综合征、急性肾衰竭,于7月初就诊于宝泉岭医院,急诊科收入院后因病情危重,经重症医学科会诊。崔德军主任医师会诊后发现患者端坐呼吸心率快、口唇发绀、发热、无尿、黄疸、指末血氧饱和度低,随时可能呼吸心跳骤停临床死亡,必须立即进行全面的抢救治疗。崔德军立即与家属沟通,转入重症医学科抢救治疗。随后患者被紧急转运至重症监护加强病房。

  15天病情多次反复于生死边缘,重症医学科全体医护人员共同努力与病魔斗争,经过半个月的治疗,患者终于从死亡线上被挽救回来。后续转入呼吸内科保守治疗后,目前患者已康复出院。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛