您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

兴山人民医院与岭北人民医院联合举办大型义诊活动

//hegang.dbw.cn  2021年08月23日 12:14:11

  东北网鹤岗8月23日讯 (庄伟 记者高洪泉)18日,兴山人民医院携手岭北人民医院举办“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”大型义诊活动,旨在庆祝第四个中国医师节,更好地为人民健康服务,进一步营造尊医重卫的社会氛围。

  当日9时,义诊活动在兴山区电影广场正式开始。两家医院派出了口腔、呼吸、神内、心内、内分泌、康复6名医疗专家,为兴山区居民量血压、测血糖,免费为居民提供健康检查、普及健康知识,让百余名居民在家门口就享受到医疗专家服务。

  为落实疫情防控要求,活动现场设置了隔离带,要求就诊人员戴口罩、保持一米间距等防控措施,现场工作人员引导慕名前来咨询就诊的居民有序排队等待。由于天气炎热,专家们虽然汗流浃背,但仍然热情接待每一位就诊群众,认真问询病情、耐心解答咨询、提出诊疗方案,受到居民一致好评。此次义诊活动还发放健康干预用品、健康宣教材料200余份。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛