您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

振兴煤矿开展疫情防控应急演练

//hegang.dbw.cn  2021年08月23日 12:14:11

  东北网鹤岗8月23日讯 (王清春 记者高洪泉)20日,振兴煤矿在综一预备队开展疫情防控应急演练活动,进一步提高应对突发疫情的应急处置能力。

  8时许,应急演练正式开始。演练模拟综一预备队班前给职工测量体温时,发现一名职工体温超过37.2℃,综一预备队党支部书记章传祥果断将该职工进行隔离,并向矿调度室汇报。调度员向矿疫情防控领导小组汇报后,疫情防控应急处置小组副总指挥随即下达指令启动疫情防控应急方案,派出消杀组、后勤组、筛查组、警戒组迅速到达现场,消杀、封闭采区大门,电话向疑似患者询问坐什么交通工具、接触什么人、近期旅行史并实施有效管控……历时1小时的应急演练,检验了疫情防控的应急处置能力和水平,为常态化做好疫情防控工作奠定了坚实基础。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛