您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

优化交通路网 助力经济发展

//hegang.dbw.cn  2021年08月25日 09:46:50

  东北网鹤岗8月25日讯 (记者李鹤)近几年来,市委市政府以改善民生为根本,科学谋划,统筹兼顾,投入大量资金用于市政道路建设,使我市基础设施建设逐年提档升级,实现了多层次、多元化交通,提升了城市居民的居住体验和舒适性,也为许多企业发展提供了有力的外部交通环境,进而推动区域经济发展进程。

  2017年,市委市政府在资金紧张的情况下投入2.38亿元用于市政道路建设,陆续升级改造了中轴线道路、湖北路等25条道路,建设总长25.77公里,地上地下管线双管齐下,刷新了鹤岗城建规模的历史。2018年至2020年,我市着力加强基础设施建设,进一步提高城区路网密度,完善城区城市道路网络系统,提升了道路可达性、畅通性。今年,市区道路综合改造提升工程继续以优化道路交通、完善基础设施、提升城市品位为前提,升级改造一马路、学府路等6条城市道路工程,在道路拓宽、路面改造、新增雨水管线、整修边石及人行道等方面进行改造,进一步提升了道路功能,使城市焕发出了新的生机与活力,也为经济发展提供了基础性支撑。目前,学府路正在升级改造当中,预计9月末完工,其余道路均已完工通车。

  一马路作为城市老城区的配套道路,因全路段破损严重,绿化、交通等市政配套设施不完善,部分路段拥堵尤其严重。今年改造以优化道路服务功能、提升道路通行能力为目的,对车行道、路灯及交通设施进行综合提升改造,对周边交通设施进行综合优化。现如今,一条宽敞整洁的配套道路逐渐出现在老百姓的视野中。“一马路的升级改造工程打通了老城区的路网结构的‘主动脉’,串联起了主城区与老城区,为区域经济的同步发展起到一定的促进作用。”市城管执法局工作人员介绍说。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛