您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

中国青年志愿垦荒纪念馆跻身省直机关第二批党建活动基地

//hegang.dbw.cn  2021年08月27日 10:05:20

  东北网鹤岗8月27日讯 (李晟 蒋晨晨 记者李道民)日前,中国青年志愿垦荒纪念馆经过申报推荐、考察审核等环节后,被省直机关工委评为省直机关第二批党建活动基地。

  为深入挖掘和充分发挥中省直机关各类红色教育资源、党建活动阵地的优势作用,丰富机关党建活动载体,活化党员思想教育形式,今年省直机关工委开展了第二批党建活动基地评选。本次全省共有9家单位被省直机关工委评为第二批党建活动基地,中国青年垦荒纪念馆是北大荒集团旗下唯一一家。省直机关工委要求,中省直机关各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,切实抓好党员干部思想建设,积极组织党员干部到现有的第一批、第二批共25家省直机关党建活动基地参观见学,开展形式多样的理想信念教育、形势任务教育、志愿服务活动、参观体验实践等学习教育活动,在学习教育中引导党员干部坚定理想信念、强化党性修养、提升能力素质,全面学习了解省情省貌,立足岗位办实事、开新局。

  共青农场有限公司相关负责人表示,今后将发挥好党建活动基地功能,为中省直机关各级党组织提供好红色学习教育,让更多的党员干部了解共青、了解北大荒史和中国青年志愿垦荒史,努力提升农场有限公司知名度和美誉度,为做强企业、做大营销积蓄能量。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛