您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

新陆煤矿党委:找准服务切入点 办好职工关心事

//hegang.dbw.cn  2021年08月27日 10:21:06

  东北网鹤岗8月27日讯 (王满昌 记者王刚)新陆煤矿党委认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,纵深推进党史学习教育,找准推动工作和为职工办实事的切入点,办好职工关心事。截至目前,9件办实事项目已经办结70%以上,剩余办实事事项将在规定时限内完结。

  拓宽服务“连接线”,深入基层解忧。矿党委把学习转化为工作动力和成效,围绕从本单位最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,聚焦解决职工群众的操心事、烦心事、揪心事。矿党委班子成员迈开步子,分组深入到基层,采取调查问卷、召开座谈会的形式了解职工诉求,广泛征集涉及企业发展的好意见、建议,确定了切实解决职工“急难愁盼”问题、全面加强正风肃纪和加强职工队伍建设、推进人才强企战略落实落地等9项办实事事项和对应措施,进一步压实责任,明确了工作方向和目标。“党史学习教育开展以来,我们矿党员干部作风得到了明显转变,无论是在千尺井下,还是在工厂车间,到处都有党员干部忙碌的身影。他们坚守在采掘工作面、坚守在机运通岗位上、坚守在安全生产的大后方,汇聚起企业改革脱困发展的正能量。”矿党群部副部长李贺梅介绍说。

  办好职工“关心事”,逐项推进落实。把职工呼声作为第一信号、把职工需要作为第一选择、把职工满意作为第一标准,真心实意为职工办实事、解难事、做好事,是这个矿党委对职工发出的一项承诺。他们努力朝着企业受益、群众满意的目标出发,围绕9项办实事内容逐项逐条推进落实。落实采煤工作面全过程灾害风险预控核心举措,对采煤工作面进行经常性研究分析,对可能出现的灾害风险,提前采取相应措施;加强装备和工艺应用,持续开展“一优三减”,实现降本增效;大力推进“四新”“四化”建设,运用激励政策调动一线职工工作积极性;改善职工工作环境,建设的2500平方米矿外停车场、3000平方米通风区门口至职工浴池水泥路面、6900平方米草坪绿化面积已经初期完工,崭新的企业面貌切实让职工感受到了党史学习教育以来新的变化。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛