您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王兴柱:全力推进疫苗接种 加快构筑免疫屏障

//hegang.dbw.cn  2021年08月30日 12:45:53

王兴柱在检查我市疫苗接种工作时强调

 

全力推进疫苗接种 加快构筑免疫屏障

 

  东北网鹤岗8月30日讯 (记者滕新桃)27日上午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王兴柱检查我市疫苗接种情况。他强调,要深入贯彻落实中央和省市部署要求,以对人民群众生命健康高度负责的态度,全力组织推进疫苗接种,加快构筑群体免疫屏障。市政府秘书长齐东亮及相关部门负责同志参加检查。

  王兴柱先后深入到南山区大陆办事处大陆社区、市中医医院麓林院区、工农区新南办事处欣虹社区等地,认真听取汇报,详细了解区域设置、现场组织、力量配置、接种流程、接种进展、服务设施等情况,现场检查社区未接种人员排查情况和新冠疫苗接种点工作开展情况。

  王兴柱强调,要抢抓时间节点,优化接种流程,提高接种效率,有力有序推进疫苗接种工作。我市总体接种率按省任务数还有差距,各县区要压实四方责任,做好动员,做到应接尽接。各县区在完成首针任务的同时,要加大第二针剂接种工作,采取多种形式告知,及时接种,减少应接存量,提高全程免疫接种率。要做好疫苗储备,各县区做好需求计划,做到苗等人。公共场所要开展查验督导,在交通卡点、公共场所等处查验进出人员健康码,对未变色人员登记,推送社区,实行包保接种。要推出各种温馨服务措施,做好心理疏导和服务工作,鼓励引导辖区内未接种人群应接尽接。通过党员领导干部、公职人员广泛宣传、动员,下达指标带动接种,确保疫苗接种任务完成。对老年人、重病患者、精神障碍类、残疾人、失能半失能人群进行综合评估,做到应接尽接。强化宣传覆盖督导,通过“线上+线下”全方位、全天候的宣传形式,营造积极接种疫苗的良好氛围。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛