您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

李洪国主持召开市委理论学习中心组集体学习会议

//hegang.dbw.cn  2021年08月30日 12:45:54

  东北网鹤岗8月30日讯 (记者纪伟)27日上午,市委书记李洪国主持召开市委理论学习中心组2021年第十九次集体学习会议,观看《生命重于泰山》电视专题片,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述。

  市委理论学习中心组成员王兴柱、张新山、刘春波、陈延良、陈苏、宫运生、韩秀琴、李泰峰、云兆武、杨秀波、祝天姝参加集体学习。相关部门负责同志列席会议。

  李洪国强调,要切实提高政治站位,把习近平总书记关于安全生产重要论述落到实处。认真学习贯彻习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要指示精神和关于安全生产的系列重要论述,全面、完整、准确贯彻新发展理念,统筹抓好安全生产工作,把新发展理念贯穿发展全过程各领域,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。学好用好习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取重特大安全生产事故教训,坚持人民至上、生命至上,真抓实干,奋发有为,坚决守住不发生重特大事故和重大敏感突发事件的底线,切实保障人民群众生命财产安全。

  李洪国要求,要树牢安全生产红线意识,统筹好发展和安全两件大事,坚持底线思维,强化风险意识,既要抓好生产安全,也要抓好生态环保安全、社会公共安全。要压实各级安全生产责任,坚持党政同责、一岗双责,切实把部门监管责任和企业主体责任落实到位。要加快构建全方位安全生产工作体系,进一步完善预防体系,着力构建风险分级管控、隐患排查治理的制度体系;进一步完善应急体系,健全组织指挥、监测预警、分级响应等工作机制;进一步完善标准体系,切实把各项标准落到实处;进一步完善责任体系,明确责任分工,推动我市安全生产环境持续稳定向好。要以极端认真负责的态度抓落实,确保把党中央关于贯彻新发展理念的决策部署在鹤岗落地见效,为我市高质量转型发展营造更加安全稳定的良好环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛