您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

工农公安分局:群众无小事 服务暖人心

//hegang.dbw.cn  2021年08月30日 13:24:21

  东北网鹤岗8月30日讯 (陈洪亮 记者纪伟)工农公安分局始终秉持着“警务围着民意转,民警围着群众转”的工作理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,随时接受群众各类求助,真正从走入群众向融入群众转变。

  近日,文化路派出所接到群众报警,称自己的包在市人民医院遗失,包里有给自己母亲看病的5000余元人民币、手机、身份证等重要物品。接警后,民警迅速到达医院,兵分两路,一路找到当事人了解该人的具体行程路线,并陪同当事人重新沿走过的路寻找遗失的包,另一路到监控室,仔细查看监控录像。最后,成功帮助该群众找回遗失的包,且原有包内物品完好无损。接过失而复得的钱包,群众连声感谢民警的热心帮助。

  日前,解放路派出所值班民警接到一名公交车司机报警,称一名乘客上车不但不买票,还与其他乘客发生言语冲突,影响车辆正常行驶。接警后,民警迅速赶往现场,将王某带回派出所,在交谈中发现其神情慌张,说不清楚自己家庭住址,疑似是精神病患者。在安抚王某情绪的同时,进行身份查询,很快与其家人取得了联系,确定了家庭住址,并将王某安全送回家中,民警叮嘱其家人一定要看护好,特别是疫情期间不要再发生走失的情况,王某的家人表示非常感谢,并承诺今后一定照顾好王某。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛