您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

国网鹤岗供电公司联合多部门排查城市“蜘蛛网”

//hegang.dbw.cn  2021年08月30日 13:24:22

  东北网鹤岗8月30日讯 (封沂池 记者刘文颖)日前,国网鹤岗供电公司联合联通、电信、移动、铁塔、龙江网络公司等单位,全面完成了我市城市上空“蜘蛛网”的摸底排查工作,为下步拆除不规范的低压架空线路,开展架空线路、电缆入地改造打好基础。

  为巩固城市建设成果,进一步提升城市品质,国网鹤岗供电公司按照市政府下发的《鹤岗市城市蜘蛛网整治工作实施方案》要求,以“应入地线路全部实现地埋”及“不能入地线路捆扎套管”为原则,联合相关管线管理单位,对全市地上线路乱拉乱挂、管线乱穿等突出乱象问题进行登记,并分类建立工作台账,注明整改时限,做到底数清、情况明、数据准。

  此次空中“蜘蛛网”的整治工作分为排查摸底、全面攻坚、巩固完善三个阶段进行。目前,城市空中“蜘蛛网”整治工作已进入全面攻坚阶段。据国网鹤岗供电公司配电专业人员介绍,该公司将会配合市政府相关管理部门拆除老旧小区不规范的低压架空线路,整理上墙低压电缆及桥架,结合老旧小区实际开展架空线路、电缆入地改造,预计10月末全面完成治理工作。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛