您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

共青农场有限公司:党员助农在一线 实事实办助秋收

//hegang.dbw.cn  2021年09月01日 10:02:12

  东北网鹤岗9月1日讯 (李晟 记者李道民)随着“三秋”大幕即将拉开。连日来,共青农场有限公司广大种植户立足“抢”的思想、“早”的意识,在安全有序开展好“三秋”准备工作的基础上,各管理区党支部结合“我为群众办实事”实践活动要求,高擎党旗、亮出身份,开展党员助农活动,为“三秋”工作高效推进“提档加速”。

  在共青农场有限公司各管理区农机具停放场,活跃着由管理区党员干部组成的助农志愿服务队,广大党员干部通过开展“搭把手、送技术、送帮扶、提速度”活动,为“三秋”工作快速推进起到助力。王东在这个农场有限公司河北庄管理区承包水田450亩,这几天他正抢抓天气晴好的有利时机,对收割机械进行检修调整。但在对收割机进行检修调整中,由于受自身技术和家中劳动力不足限制,致使机车检修速度相对滞后,针对这一情况,管理区的党员干部及时伸出援手开展助农服务。

  为确保备战“三秋”工作在安全有序中推进,农场有限公司还针对农机具检修中,易诱发各类安全事故的实际,强化管理、强化宣传,通过采取“志愿服务+强化管理+安全宣教”相结合的方式,推进备战“三秋”工作有序快速推进,让金戈铁马以最佳状态待战“三秋”。

  种植户的困难在哪里,党员服务的身影就出现在哪里。针对近年来秋收工作开展中,受天气因素影响带来较大阻力的实际,共青农场有限公司要求全体党员干部,牢固树立“抗灾抢收”思想,站在“抢收、快收”的角度思考问题,重点围绕田间管理、农机检修、安全知识宣传等方面开展好志愿服务,通过密切联系群众开展志愿服务,及时解决限制农业生产的“痛点”和“堵点”问题,当好助力农业生产的“技术员”和“服务员”。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛