您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

共青农场有限公司高质高效推进“党课开讲啦”

//hegang.dbw.cn  2021年09月03日 11:18:47

  东北网鹤岗9月3日讯 (李晟 记者李道民)今年,共青农场有限公司将学好党史与“党课开讲啦”工作紧密结合,在做到党委班子成员讲党课、党支部书记讲党课的基础上,成立了以青年党员干部为讲师的宣讲团,他们通过走进基层、走进田间,更好地将百年党史讲出热度、讲出温度,引导党员干部锚定目标勇开新局。

  近日,在共青农场有限公司各管理区会议室、办公室和群众休闲的凉亭内,宣讲团结合中国共产党百年党史、北大荒开发建设史、中国青年志愿垦荒史,面向党员干部开展宣讲活动。他们通过面对面的形式宣讲百年党史,深刻阐述中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,促使百年党史更好地入脑入心,引导党员干部立足岗位践于行。

  为做到党课开讲有高度、有深度、有广度,共青农场有限公司对13名青年讲师进行了系统培训,并对每一堂党课内容严格把关,确保党史内容的鲜活性、生动性。同时,该公司把党课录制成视频,在电视和微信平台进行展播,由此扩大党课覆盖面,使“学党史、悟思想、办实事、开新局”的氛围越发浓厚。下一步,共青农场有限公司党委在广泛组织开展讲党课、上党课的同时,还不断优化党课内容、丰富党课形式、创新党课载体,探索加强和改进党课教育的新路径,着力提升党员经常性教育质量,做到以党课促发展、谋振兴。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛