您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团南山区和兴山区专场报告会举行

//hegang.dbw.cn  2021年09月03日 11:30:55

  东北网鹤岗9月3日讯 (记者柏长虹 高洪泉)1日、2日,习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团南山区和兴山区专场报告会分别举行。各区党员干部和社区群众分别在主会场和各办事处设立的分会场同步收听收看了报告会。

  市委宣讲团成员、市委党校文化教研室主任王壮以《向第二个百年奋斗目标前进的政治宣言和行动指南》为题,从深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、全面领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵、认真落实习近平总书记“七一”重要讲话的实践要求三个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行讲解,给大家作了一场精彩专题辅导。王壮的主题宣讲,既有理论总结也在实践要求,既有理论高度和思想深度,也有很强的针对性和实效性,为全体人员深刻理解讲话的重大意义、全面领会讲话的丰富内涵、认真落实讲话的实践要求提供了更为清晰的思路和明确的方向。

  在南山区专场报告会上,南山区要求各级党组织和广大党员领导干部要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,在全区掀起学习贯彻的热潮,推动习近平总书记重要讲话精神深入人心、家喻户晓。全区广大党员干部要坚持学思用贯通、知信行合一,努力把理论学习成果转化为服务群众、推进党的事业的重要力量。兴山区专场报告会后,兴山区团委负责人宋艳艳表示,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,准确把握兴山在新的征程上的历史方位、时代特征和前进方向,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中华民族伟大复兴上来,把激情和干劲汇聚到兴山全方位推进高质量发展上来。

作者:    来源:新华社    编辑:苏德媛