您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王兴柱赴京为企业牵线招商

//hegang.dbw.cn  2021年09月06日 09:59:17

  东北网鹤岗9月6日讯 (记者滕新桃)3日至4日,市委副书记、市长王兴柱赴京为中海石油华鹤煤化有限公司60万吨/年新华矿井建设项目寻求合作伙伴,并达成合作意向。市委常委、副市长陈苏及相关部门负责同志一同赴京。

  在赶赴北京前,王兴柱于8月31日与北大荒集团副董事长、总经理杨宝龙在哈尔滨市举行会谈,先行为中海石油华鹤煤化有限公司寻找新项目和产品销路。经过会谈,北大荒集团高度重视与中海石油华鹤公司合作,希望通过精准分析市场需求,研判行业趋势,科学评估市场前景,推进双方深入合作。

  3日至4日,王兴柱一行在北京首先拜会了中国海洋石油集团有限公司,对该公司在鹤岗投资建设了华鹤煤化有限公司表示感谢,对华鹤煤化有限公司目前生产经营状况和遇到的困难表达关切。

  随后,王兴柱一行实地考察了中钢智慧能源(北京)有限公司,听取了公司对于能源综合利用和碳综合开发的有关情况介绍,该公司近年来着力开发建设工程项目与合同能源管理,具有较好的投资经验与实力。之后,又会见了河北省国控矿业开发投资有限公司相关负责人,该公司在资源布局中实施以有色产业为龙头,同时掌控铁矿资源、整合煤炭资源的“三位一体”发展战略,今年6月,该公司矿业平台资产总额33.1亿元,营业收入13.4亿元。

  通过开展市场分析和商务友好洽谈,中钢智慧能源(北京)有限公司和河北省国控矿业开发投资有限公司都表达了投资新华矿井的意愿,初步达成了中国海洋石油集团有限公司、中钢智慧能源(北京)有限公司、河北省国控矿业开发投资有限公司三家公司,共同开发建设新华矿井项目的合作意向。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛