您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开安全生产工作会议

//hegang.dbw.cn  2021年09月06日 09:59:17

  东北网鹤岗9月6日讯 (记者滕新桃)5日下午,我市召开安全生产工作会议。市委副书记、市长王兴柱,市领导陈苏、杨秀波、陈伟宏、李万军及相关部门负责同志参加会议。

  会议迅速贯彻落实全省交通运输安全电视电话会议精神,分析当前全市安全生产面临的形势和存在的问题,安排部署当前安全生产重点工作。

  王兴柱指出,要深刻吸取教训,迅速贯彻落实全省交通运输安全会议精神。以勃利县“9·4”重大交通事故为鉴,认真查摆问题,举一反三,切实将省、市领导批示指示要求转化为预防道路交通事故的具体行动。当前,中秋、国庆“两节”将至,进入旅游旺季,游客数量增多,各类项目建设处在集中施工期,材料运输量增加,群众节日游玩、聚会、走亲访友等出行相对集中,面对这样的交通安全形势,要积极作为,合力攻坚,确保全市交通安全形势稳定。

  王兴柱指出,要突出重点,精准施策,加强重点行业领域安全隐患排查治理。要严厉打击交通领域违法行为,对具有阶段性、区域性、季节性特点的违法行为,组织开展专项治理行动。要紧盯涉疫场所安全防控,各县区要立即开展全覆盖安全检查,逐一见底,不留盲区。要紧盯重点行业领域安全防范,扎实开展好煤矿以及其他重点行业的隐患排查整治,确保生产安全。

  王兴柱指出,要加强值守,强化联动,全面做好应急准备。要善于运用大概率思维应对小概率事件,切实加强联防联控,不断提升应急处置能力。健全完善应急联动机制,严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,加强灾害天气监测预报、会商研判和预警发布等工作,开展安全知识宣传。加强事故信息收集报告,严格落实安全生产和自然灾害突发事件敏感信息报告工作要求,杜绝漏报、迟报和瞒报。时刻保持应急状态,各有关部门要全面加强应急准备,完善应急预案,提升处置能力,有效应对各种严峻复杂情况。

  会上,市交通运输局、市农业农村局、市公安局交警支队、绥滨县、萝北县、东山区、兴安区、北大荒集团宝泉岭分公司、鹤北林业局等县区和部门负责同志分别作安全工作汇报。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛