您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王兴柱:切实做好我市道路交通领域安全防范工作

//hegang.dbw.cn  2021年09月06日 09:59:17

勃利县交通事故发生后王兴柱指出

 

切实做好我市道路交通领域安全防范工作

 

  东北网鹤岗9月6日讯 (记者滕新桃)4日4时,在G229国道勃利县大四站镇双兴岭路段,一重型半挂牵引车与一台四轮拖拉机相撞,造成15人死亡、1人受伤。事故发生后,市委副书记、市长王兴柱迅速部署我市道路安全工作,在全市范围内开展道路安全集中整治,切实做好道路交通领域安全防范工作。

  市安委办第一时间印发了《关于进一步加强全市道路交通安全防范工作的紧急通知》。4日下午,市安委办组织市公安局交警支队、市农业农村局、市交通运输局开展农用车辆违法违规道路运输联合检查行动。检查过程中,向农机车主发放《致农机车主的一封信》,宣传在农机使用过程中的安全防范措施,并要求各部门持续开展相应的专项检查行动。

  市公安局交警支队迅速组织召开紧急会议,要求各单位立即查找农村交通管理工作存在的短板和不足,加强农村道路交通安全隐患排查治理,坚持问题导向、突出治理重点,以面包车、三轮摩托车、货车、拖拉机等为重点车辆,以通往农村田地、果园、养殖场、厂区工地的主要通道为重点道路,以“一早一晚”为重点时段,以违法超员、违法载人为重点,列出重点任务清单,科学调整勤务部署,狠抓整治措施落实,迅速形成严管高压态势。

  市农业农村局紧急召开工作会议,传达省、市领导指示批示精神,部署当前农机安全生产工作,要求做好安全宣传,配合公安交警部门抓好农村道路拖拉机违法载人治理工作,与公安部门联合制发专项整治文件,农机部门要迅速成立联合检查组进村上路进行检查,严格执法,消除安全隐患。

  市交通运输局召开安全工作紧急会议,围绕公路运营管理、道路运输市场整顿、在建工程项目管理、客运场站安全管理、建筑房屋消防安全管理等重点领域进行了安排部署,突出抓好交通重点领域的隐患排查,立即启动大排查大整治行动,迅速制定工作方案,落实整改措施,确定专人负责整改落实。进一步细化安全工作,不能出现安全管理工作盲点,交通执法人员下沉一线,逐一排查安全风险隐患。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛