您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省河湖长制专项督查组来我市开展督查

//hegang.dbw.cn  2021年09月06日 09:59:17

  东北网鹤岗9月6日讯 (记者曹聪 黄鹏)4日上午,以省生态环境厅核安全总工程师陈家厚为组长的省河湖长制专项督查第五督查组来到我市开展督查工作,并召开对接会。市委书记、市总河长李洪国出席会议并汇报我市推进河长制工作情况。

  李洪国指出,鹤岗市委市政府高度重视河长制工作,认真贯彻落实国家和省推行河长制的工作部署,建立了市县乡村四级河长组织体系,先后组织了河湖“清四乱”、松花江干流围堤清理整治、“亮剑护河”等专项行动,开展了城区“两河十四沟”综合治理、梧桐河流域水质达标整治攻坚战、鹤立河流域水污染防治攻坚战,创新实施河长制“五项机制”,全市河湖面貌明显改善。下一步,将继续深入贯彻落实国家和省河湖长制工作部署,加强水库安全运行管理、河湖“清四乱”和建成区河流长效管护、河湖综合执法监管、流域水污染防治和水资源管理保护工作,确保如期完成各项既定工作任务。

  听取汇报后,陈家厚对我市在河湖管理保护和河湖长制等方面的工作给予肯定,并就来我市开展专项督查的时间安排、督查重点、工作要求等情况作了说明。陈家厚强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院及省委省政府决策部署上来,切实增强河湖管理保护责任担当,不折不扣抓好河湖长制推进落实。要明确工作要求,确保完成省委省政府部署的督查任务。要坚持问题导向,加强考核问责,压实落靠责任,推动河湖长制落地见效,持续提升河湖管理保护质量和水平,努力建设造福人民的幸福河湖。

  副市长、市河长办主任李万军主持对接会。我市相关部门负责同志及省河湖长制专项督查第五督查组同志参加对接会。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛