您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

东北抗联文化鹤北陈列馆保养展品登记“身份”

//hegang.dbw.cn  2021年09月06日 14:06:32

 

  东北网鹤岗9月6日讯 (张岩记者尤宝君)近日,东北抗联文化鹤北陈列馆对所有馆藏品进行保养登记,为每件展品办理电子“身份证”,进一步完善展品档案信息。

  “弹径:74.7毫米,弹长:589.2毫米,弹重:6.43kg,引信已拆除,保存基本完整……”在抗联馆内,细心的工作人员对每一件藏品的信息进行详细登记,将原有已登记在册的藏品资料进行充实完善、信息核对,并形成电子信息进行备案。在短短3天时间内,工作人员对馆内4500余件展品逐一进行整理登记,让每一件展品都有了属于自己的详细“身份证”。

  据了解,在疫情闭馆期间,抗联馆全体工作人员积极发挥主观能动性和创造性,以推进藏品档案建设的标准化、科学化、信息化为目标,多措并举提升藏品建档备案规范化、制度化管理水平,同时不断加强自身综合业务能力学习,以抗联文化、规章制度、服务礼仪、工作程序等为重点,不断提升馆员综合素质,为开馆做好充足准备。

  图为工作人员为抗联展品登记“身份”。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛