您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

市营商环境建设监督局:加强信用体系建设 构建新型监管机制

//hegang.dbw.cn  2021年09月07日 11:25:12

  东北网鹤岗9月7日讯 (记者佟光昕)市营商环境建设监督局加强信用体系建设,着力构建新型监管机制,努力营造人人讲诚信、处处讲信用的社会氛围。

  今年以来,市营商环境建设监督局加强信用信息归集,累计归集各类信用信息1700余万条,“信用鹤岗”网站点击量32万余人次,发布各类信用信息4175条。完善信用监管体系,制订印发了《关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的实施方案》,加强监管与信用等级相结合的事中事后监管,推进“双随机、一公开”监管全覆盖,累计发布“红黑名单”3804条,受理信用修复133条。推进政务诚信建设,建立健全信用承诺制度,梳理第一批信用承诺事项清单187条,公布涉及45个部门131份承诺书。做好政务信息公开,共归集公示50个部门的“双公示”信息9034条。开展创建“讲诚信、亮承诺”信用乡镇(街道)政务诚信试点工作,推进政务诚信向基层延伸。

  城市信用监测排名稳步提升,根据监测指标,梳理出22个信用信息监测领域、153项制度,在全国261个同级地级市中排名122名。推广“信易贷”场景应用,进一步解决中小微企业融资难问题,组织引导11家金融机构、1312个中小微企业入驻“信易贷”平台,发布融资产品22个,成功受信43笔、金额0.8亿元。开展首批“码上诚信”行动,由主管副市长亲自送码到企业,积极引导505家市场主体将信用信息进行展示、归集、评价、预警和宣传,有效推进了“码上诚信”示范一条街建设。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛