您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市收看“七一勋章”获得者崔道植先进事迹报告会实况

//hegang.dbw.cn  2021年09月07日 11:44:25

  东北网鹤岗9月7日讯 (记者王勇凯)6日下午,由公安部和中共黑龙江省委主办的“信仰之光·道植力量”——“七一勋章”获得者崔道植先进事迹报告会在省委党校报告厅举行。市委常委、市委政法委书记徐连斌,副市长、市公安局局长陈伟宏,市法院院长王克贵,市检察院检察长张剑秋及我市相关单位负责同志在我市分会场收听收看报告会实况。

  报告会上,崔道植及公安部刑事侦查局刑事技术处处长牛勇、黑龙江省公安厅刑事技术总队督察专员顾明波、哈尔滨市公安局刑事技术支队副支队长崔英滨、黑龙江省公安厅新闻宣传总队副总队长冯锐分别从不同侧面和角度生动讲述崔道植走过的峥嵘岁月、创造的光辉业绩、淬炼的高尚品格、传递的精神力量。报告内容详实、振奋人心,通过亲身经历、情景回顾等方式回溯了崔道植坚守初心,牢记使命,不畏困难,不断钻研刑侦技术,攻克大案要案的历程,在朴素和耿直的言语中诠释了共产党员不忘初心、牢记使命、拼搏奉献的高尚情怀,彰显了崔道植对党和人民的无限忠诚和热爱。

  报告会结束后,大家纷纷表示,要以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,传承和发扬英模精神,树立永远信党、爱党、为党的理想信念,立足本职岗位作出实实在在的贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛