您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省委党史学习教育第五巡回指导组到我市检查督导

//hegang.dbw.cn  2021年09月07日 11:44:25

  东北网鹤岗9月7日讯 (记者王勇凯)8月30日至9月2日,省委党史学习教育第五巡回指导组副组长迟忠福一行3人到我市检查督导党史学习教育工作。市委常委、市委宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长韩秀琴陪同检查。

  迟忠福一行先后来到鹤岗市振金石墨烯新材料研究院、兴安三校停车场、彩叶园和红叶园、工农区红叶广场、向阳区电业组团居民楼、市林草局所属林场、萝北县人民法院、团结镇学校、工农兵村、黎明湖公园和绥滨县绥滨镇江城社区、县人民办事中心、北岗乡永德村、忠仁镇黎明村等地进行实地检查,并参观兴山区《星火相传、继往开来——从延安到兴山》主题展览,通过听取座谈交流、情况介绍、现场讲解、互动交流、观看宣传片等方式,详细了解我市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、召开专题组织生活会、党史学习教育“我为群众办实事”等情况。

  迟忠福指出,鹤岗市开展党史学习教育作风扎实、亮点突出,在创新发展理念、推进文旅发展、保障改善民生、开创产业新局等方面有实实在在的行动,党史学习教育成效显著。他强调,要充分认识党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,高质量开展好党史学习教育。要持续推动习近平总书记“七一”重要讲话精神的学悟践行,准确把握伟大建党精神,推动习近平总书记重要讲话精神在基层落地生根。要抓实抓好专题组织生活会问题整改,对谈心谈话、查摆剖析出的问题,党支部要明确整改事项和整改措施,限时整改,党员要作出整改承诺。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,聚焦民生实事,深入开展“我为群众办实事”实践活动,真正解决好人民群众的“急难愁盼”问题。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛