您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴山区委理论学习中心组召开集体学习研讨会议

//hegang.dbw.cn  2021年09月08日 10:34:39

  东北网鹤岗9月8日讯 (庄伟 记者高洪泉)1日上午,兴山区委理论学习中心组召开集体学习研讨会议,学习《换届纪律“十严禁”》《中央政法委召开第七次新时代政法工作创新交流会议精神》《2021年四川省、河南省违反换届纪律问题的通报》《习近平总书记赴地方考察时关于“四史”的重要讲话精神》等篇目,4名区委理论学习中心组成员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神分别交流学习心得体会。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃政治纪律和组织纪律,确保换届工作有序开展。要加强习近平总书记几次赴地方考察时对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”重点阐释的学习领会,增强学习自觉,深学细学、入脑入心、落地落实,真正把总书记重要讲话精神刻进骨子里、融入血液中、记在心坎上,切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要在融会上下功夫、在结合上下功夫、在贯通上下功夫,弄清楚是什么、为什么,搞明白干什么、怎么干,真正学习好、领会好、把握好总书记重要讲话精神实质。要将学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神与深入学习宣传习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在中央政治局第31次集体学习时的重要讲话精神结合起来,与学习宣传习近平总书记对东北地区和我省重要讲话重要指示批示精神结合起来,与“四史”宣传教育和新时代的发展实践结合起来,统筹重要讲话精神宣传和日常性工作,确保学习宣传系统深入、融会贯通。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛