您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市住房和城乡建设局做客“民声热线”直播节目

//hegang.dbw.cn  2021年09月08日 10:34:39

  东北网鹤岗9月8日讯 (记者王宇飞)7日上午,市住房和城乡建设局领导应邀做客“民声热线”节目,就城乡建设、房地产市场、棚改、物业等方面的问题,与市民进行热线交流。

  “老旧小区改造遗留问题何时能解决”“物业弃管楼顶楼漏雨无人管”“小区无物业”……节目现场依次播放了记者采访回来的电视短片。市住房和城乡建设局相关科室负责人分别就市民在电视短片中提出的问题作出了解答。

  节目录制中,直播间的热线电话“此起彼伏”,首先接听的热线电话是询问“找不到开发商,没有建造通知单,怎么办房本”的问题。接下来分别是“兴山区居民动迁多年,没有合适的房源,还能分房吗?怎么分?”“东山区居民拆迁时,人没在家,附近居民都已动迁完,还能给动迁吗?”市住房和城乡建设局相关科室负责人针对以上问题都一一进行了详尽回答。

  在节目尾声,市住房和城乡建设局负责人表示,将一如既往地以人民为中心,及时解决群众反映的“城建”问题,认真梳理研究大家提出的意见建议,确保群众诉求件件有落实、事事有回音,并以此次“民声热线”节目为契机,全面排查“城建”问题,借此增强人民群众的生活安全感,提高生活幸福指数,为我市高质量转型发展提供更高水平的住房和城乡建设保障。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛