您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

中国油画名家进鹤岗采风活动作品展启幕

//hegang.dbw.cn  2021年09月08日 10:34:40

  东北网鹤岗9月8日讯 (记者曹聪 佟光昕)7日上午,“庆祝建党百年赓续红色基因中国油画名家进鹤岗采风活动”作品展在向阳文创艺术中心启幕。市政协主席刘春波,市委常委、市委宣传部部长韩秀琴及中国油画名家采风团的全体成员出席展览开幕式。

  开幕式上,刘春波宣布中国油画名家进鹤岗采风活动作品展正式开始。韩秀琴代表我市接受油画家们赠送的油画作品。向阳区主要负责同志致辞。北方油画院院长迟连城介绍了采风创作成果。油画家代表发言。

  开幕式后,与会人员参观了展出的油画作品。

  据了解,本次展览活动由市委宣传部、向阳区委区政府、市文联和北方油画院主办,市美协、向阳文创艺术中心和鹤岗城市记忆博物馆承办,旨在借助油画这一艺术形式,展现鹤岗秀美的自然风光和发展变化。此次展出的近百幅油画作品,是15位知名油画家历时一周在我市采风创作完成的。展品将写实与艺术相结合,呈现出鲜明的艺术特色和艺术个性,不仅体现了油画家们的高超艺术造诣,还折射出油画家们对鹤岗这片土地的热爱和礼赞。

  本次油画作品展出时间为9月7日至18日。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛