您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市与中国环保集团举行会谈

//hegang.dbw.cn  2021年09月08日 10:34:40

加快项目建设 推进绿色合作

 

  东北网鹤岗9月8日讯 (记者滕新桃)7日上午,我市与中国环保集团就生活垃圾焚烧发电项目、餐厨垃圾处理项目、环卫一体化项目以及污泥处理项目等事宜举行会谈。市委副书记、市长王兴柱,中国环保集团总经理魏民乐一行7人,及我市相关部门负责同志参加会谈。

  会谈中,双方表示,为提高我市垃圾处理能力,增强全市人民绿色幸福指数,要抢抓机遇,统筹谋划,务实合作,聚焦民生福祉,在建设垃圾处理项目中扩大绿色合作。

  王兴柱指出,市委市政府高度重视生态环保工作,坚持实施绿色转型战略,近年来全市生态环境质量不断提高,群众生产生活条件得到持续改善,我市与中环保的既往合作也取得了很大的成功,未来希望双方能进一步坚定信心,加快推进项目建设步伐,确保项目早日建成投产。我市将坚持“包办墙外事、帮办墙内事”,不断提升服务保障能力,以务实的态度和高效的作风切实解决好项目推进过程中遇到的困难和问题,全力以赴支持好、服务好项目建设。希望企业尽快优化完善设计方案,有序推进项目进度,未来通过优质高效的服务和精细科学的管理,为鹤岗的生活垃圾无害化处理提供节约集约型社会化服务,确保双方合作成势见效。

  魏民乐表示,非常感谢鹤岗市对项目建设的大力支持,对鹤岗市优质高效的工作效率、专业细致的服务质效给予肯定,企业有信心用先进技术和专业优势,加快推动双方合作项目的落地,助力解决鹤岗市城市管理中的难点,与鹤岗市共同探索实践城市管理新模式,并希望与鹤岗市能有更进一步的深度合作,为鹤岗经济转型和绿色发展持续作出贡献。

  中国环境保护集团有限公司是中国节能环保集团公司的全资子公司,是集设计咨询、工程建设、技术研发、装备制造、投资建设和运管管理为一体的全产业链综合性固废处理专业化公司。目前,拥有国内较大规模固废综合处理能力,能为城市和县镇提供生活垃圾处理、餐厨垃圾处理、污泥处理、医疗废弃物处理、危险废弃物处理、农林废弃物处理、畜禽养殖废弃物处理等整体的环境和能源解决方案。公司投资、建设、运营近百个固废环保项目,日处理固体废物6万吨。连续多次跻身“中国固废十大影响力企业”。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛