您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

真情服务解民忧

//hegang.dbw.cn  2021年09月09日 10:30:40

——记宝泉岭局直岭西社区主任闫胜

 

记者 王宇飞

 

  作为一名共产党员,闫胜将“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”当作自己对生命价值的追求;作为一名社区主任,闫胜时刻以服务居民为宗旨、以建设优质社区人居环境为本职。他时刻铭记共产党员的光荣使命,用一点一滴、身体力行的工作表现,兑现着服务居民群众的铿锵誓言,无悔于党旗面前庄严的承诺。

  坚持“群众利益无小事”的办事准则。工作中,闫胜想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难。辖区内的秀园小区房屋因年久失修,严重阻碍了居民的日常出行,还带来了很大的安全隐患。由于居民安全意识薄弱,大家都不愿意承担维修费用,闫胜多次做居民的思想工作,并筹集资金用于购买电表、电线、照明设备等。因钱款有限,不够雇佣电工施工,他就找来居民共同完成照明设施安装、楼梯顶棚修理等工作,并将花销制成明细表后附上发票等进行公示,引导居民选举管理员,进行日常管护。

  爱岗敬业、以身作则,得到了居民群众的爱戴。闫胜上任后,得知辖区内残疾人王坤自幼患小儿麻痹,平时外出依靠双拐,居家就在地上爬行的情况后,他多次自掏腰包为其购买面条、速冻饺子、水果等食品。同时,闫胜又联系同事购买材料制作“平板车”,并在“平板车”上缝制了厚厚的棉垫,从而减轻王坤因爬行给双腿带来的痛苦。当“平板车”送给王坤时,王坤感动得热泪盈眶;辖区内租户密某因病去世,其女儿回来为其料理后事时,因租房合同里的细节问题与房东产生了矛盾。闫胜得知消息后,将二人邀请到社区矛盾调解室,与辖区民警一同调解此事。事情圆满解决后,房主握着闫胜的手说:“闫主任,谢谢你,要不是你及时劝阻,我这一根筋真容易跟她打起来,感谢你在我犯糊涂之前,将我拽回来。”

  疫情期间,闫胜和妻子接到返岗通知后,迅速各自回到自己的工作岗位上。闫胜是岭西社区负责人,而妻子是街道办的一名干事。自疫情防控以来,无论是一线排查,还是通宵汇表都有夫妻俩的身影。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛