您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

省厂务公开第六检查组考核新陆煤矿省厂务公开示范单位“回头看”工作

//hegang.dbw.cn  2021年09月09日 10:30:41

  东北网鹤岗9月9日讯 (王满昌 记者王刚)日前,省厂务公开第六检查组按照省厂务公开民主管理示范单位“回头看”百分考核标准,深入新陆煤矿进行了再次考核评分。

  新陆煤矿党委认真落实省厂务公开民主管理示范单位的要求,统一制作了20个公示栏,对部分单位陈旧的、位置不明显的公开栏进行了及时更换和调整;聘请20名职工代表为企务公开信息员,每季度开展一次检查,采取问卷调查、测评表、职工代表座谈等形式,组织职工评议监督公开内容是否真实全面、公开时间是否及时有效、公开程序是否符合规定、职工反映的意见是否得到落实,做到了企务公开内容、形式、程序等方面标准规范、公开透明。

  “回头看”过程中,省厂务公开第六检查组郭睿智等一行4人,认真听取了新陆煤矿在健全工作机制、严格标准、规范运作和加强企务公开民主管理工作汇报。检查组在仔细查看了相关规章制度、职代会会议材料、厂务公开档案、影像照片资料后给予高度评价。表示,新陆煤矿党委在规范厂务公开程序上严格把握公开事项的提出、审查、公开、议事、整改、反馈等环节,对职工提出的意见建议及时了解、整改、反馈,实现了分级管理、公开到底、全面覆盖。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛