您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

团萝北县委:关爱留守儿童 共筑美好未来

//hegang.dbw.cn  2021年09月09日 10:30:41

  东北网鹤岗9月9日讯 (记者耿向文)近日,团萝北县委组织大学生志愿者到凤翔镇中心校开展关爱留守儿童“情暖童心·乡伴童行”志愿服务活动。团县委机关干部、凤翔镇中心校教职工、大学生志愿者以及留守儿童,共计30余人参加了启动仪式。

  启动仪式上,团萝北县委为学生赠送了爱心礼物,期望学生能树立自强不息的精神,勇敢面对困难,努力把困难变成财富,快乐生活,茁壮成长。活动现场,志愿者与学生一起做游戏、绘画,为他们辅导作业,教授安全知识,让学生在娱乐中、学习中发挥想象,释放天性,放飞理想,拥抱快乐。启动仪式后,志愿者与学生共同参观科技馆,激发了学生的科学兴趣、启迪了科学观念,让大家感受到了科技带给人们的服务与便利。通过志愿服务活动,让留守儿童感受到了党和政府的关心关爱,提高了他们爱祖国、爱家乡、爱科学的积极情感。同时,也增强了大学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛