您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

绥滨县开展农用车安全隐患大检查

//hegang.dbw.cn  2021年09月09日 10:30:41

  东北网鹤岗9月9日讯 (王加芳 记者耿向文)连日来,绥滨县农业综合行政执法大队联合县公安交警大队,对全县辖区内的农用车安全隐患进行专项大检查。

  进入秋收时节,农用车大量上路运送大量物资,给道路交通安全管理增加了压力。为了保障道路交通的安全,绥滨县开展了农用车安全隐患专项检查。工作中,检查组分别到绥滨县忠仁镇集贤村道口、永昌桥和城区内主干道,对农用车辆进行逐台检测,严查农用车牌证手续不齐全、假牌假证、改装变型、违法载人、无反光贴等违法违规行为。同时,向农用车驾驶员开展交通安全宣传,切实增强安全意识,做到平安文明上路。

  绥滨县农业综合行政执法大队副队长石可介绍,由于个别农机驾驶员交通安全意识相对淡薄,法治观念不强,无视安全法律法规,给农业生产安全埋下了隐患。为切实加强农业生产安全,要求广大农机驾驶员、操作人员要自觉遵守农业机械安全生产法律法规,广大驾驶员要遵章驾驶、文明驾驶,为全县秋收保驾护航。

  从9月4日开始,检查组共检查、整改安全生产隐患40多个,处罚无证农用车辆驾驶人员2人。下一步,检查组将持续加大秋收时节农用车安全整治力度,形成长效治理机制,抓好安全隐患排查治理,预防和遏制农用车安全事故发生。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛