您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

峻德煤矿:坚持开展班前礼仪 促进企业健康发展

//hegang.dbw.cn  2021年09月09日 10:27:18

  东北网鹤岗9月9日讯 (记者高洪泉)企业文化关乎员工共同思想基础、精神动力、道德风尚,关乎企业内部舆论环境、外部形象塑造。峻德煤矿始终把打造特色企业文化作为推动企业进步、实现可持续发展的具体举措,坚持开展班前礼仪活动,向员工灌输企业安全核心理念、安全管理理念和安全发展理念,进一步提高全员安全意识,促进了企业健康发展。

  班前礼仪是煤矿把好安全生产第一道关的关键,每班召开一次鼓舞志气的班前会能带给职工满满的正能量。为开展好班前礼仪活动,峻德煤矿认真贯彻落实上级关于开展班前礼仪活动的要求,采取定期或不定期抽查的方式对各基层单位班前礼仪开展情况进行检查,并把检查结果与三个安全自主管理体系考核相挂钩,对没有认真开展或开展漏项及质量不达标的单位进行扣分,在每季度考核评比过程中,严格执行奖罚措施。“不管生产再忙安全不能忘,我们始终坚持班前七项礼仪,给职工营造一个良好的安全氛围。通过唱矿歌、诵读安全理念、安全宣誓等,给大家定定心、提提神、鼓鼓劲,确保职工只想安全的事、只想井下的事、只想工作的事。”综采一区党总支书记白广宇介绍说,我们每天通过做记录、录视频、班后点评,提高了安全礼仪活动的质量,“三违”和轻伤均得到了有效的遏制。

  长期坚持开展班前礼仪活动,让全矿职工的凝聚力和战斗力得到大大提升,安全生产意识得到进一步提高,在工作中时时注意安全、时时做到安全,充分发挥出班前礼仪活动的重要性。“在班前礼仪宣誓的时候,我们每一个人都特别有激情,因为我们知道,安全是煤矿企业的根。我们每一名职工要时刻牢记安全誓词,要了解安全、重视安全。”综采一区采煤队班长张德双表示,我们必须要做安全的事、干安全的活。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛