您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市民办培训机构落实“双减”工作会议召开

//hegang.dbw.cn  2021年09月09日 10:30:41

  东北网鹤岗9月9日讯 (记者沈剑威)近日,市教育局为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神,召开了我市民办培训机构落实“双减”工作会议。

  会议要求,要把落实“双减”工作情况及实际成效作为督查督办漠视群众利益专项整治和政府履行教育职责督导评价的重要内容,明确责任主体,建立台账,倒排工期。要建立责任追究机制,采取明察暗访、异地交叉督查等方式开展专项督导检查,对责任落实不到位、措施不到位,不作为、慢作为的单位和个人及相关责任人,要严肃追究责任。要设立监管平台和举报电话,畅通举报途径和方式,主动受理群众举报,接受群众监督。要坚持正确的舆论导向,加大宣传报道力度,对黑班黑校、违规培训、超范围经营等行为予以曝光,形成强大舆论攻势,营造良好社会氛围。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛