您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省人大常委会调研组到我市调研推进监察监督全覆盖工作

//hegang.dbw.cn  2021年09月09日 10:40:22

  东北网鹤岗9月9日讯 (记者姜琢)8日,以省人大常委会委员、副秘书长王俊成为组长的省人大常委会调研组一行4人到我市调研推进监察监督全覆盖工作情况。市委常委、市纪委书记、市监委代主任云兆武,市人大常委会副主任孙伟涛陪同调研。

  在清源湖专家评审中心会议室,云兆武向调研组汇报了我市关于推进监察监督全覆盖工作情况。他说,鹤岗市监委始终把监察监督全覆盖作为推进全面从严治党、全面依法治国的一项基础性工作切实抓紧抓好,积极坚定、审慎稳妥地推进改革举措落实,把监察监督融入区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理之中,推动监督下沉、监督落地。

  听取汇报后,王俊成对我市工作给予充分肯定。他说,鹤岗市始终高度重视监察监督全覆盖、全面从严治党和全面依法治国基础性工作,政治站位高,思路清晰,措施得力,构建了“大监督”工作格局,取得良好成效。下步工作要认真贯彻落实中央和省委决策部署,忠实履行全面从严治党监督责任,持续深化监察体制改革,将监察监督全覆盖工作触角向基层延伸。要准确把握监察监督职责定位,加强队伍自身建设,配强监察力量,增强自我监督,不断提高监督治理效能。

  调研组一行还先后到市人民医院、市税务局工农分局实地察看我市基层监察监督建设及工作落实情况,并召开座谈会,与有关部门负责同志深入交流,梳理总结经验,征求意见建议。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛