您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市委全民国防教育工作领导小组会议召开

//hegang.dbw.cn  2021年09月09日 10:40:22

  东北网鹤岗9月9日讯 (记者王勇凯)8日下午,市委全民国防教育工作领导小组会议召开。市委常委、市委宣传部部长、市委全民国防教育工作领导小组组长韩秀琴及我市相关单位负责同志参加会议。

  韩秀琴在讲话中要求,要认清当前形势,提高政治站位,扎实有效地开展好国防教育,引导广大干部群众特别是青少年,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,增强忧患意识,强化国防观念,切实增强新时代全民国防教育工作的重要性和紧迫性。要把握工作重点,切实抓好落实,推动国防教育进党政机关、进大中小学校、进企事业单位、进街道乡镇,不断扩大全民国防教育的覆盖面。要以“赓续红色血脉建设强大国防”为主题,广泛开展富有时代气息和地域特色的全民国防教育月活动。要把国防教育和贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》结合起来,开展爱国主义教育活动。要把国防教育同党史学习教育和“四史”宣传教育有机结合,相互促进,相得益彰。要把国防教育与精神文明建设、双拥共建工作结合起来,作为创建“文明单位”“文明社区”“文明村镇”和双拥先进单位评选的重要内容。要加强组织领导,强化协调联动,采取各级党委政府统一组织、社会各界积极配合、广大干部群众广泛参与的方式,全力推进国防教育工作。

  会上,鹤岗军分区向市教育局捐赠了国防教育图书。绥滨县、兴安区、市教育局、市退役军人事务局作典型发言。

  会前,韩秀琴与大家一同参观了市青少年科技活动中心国防科技展厅。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛