您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王兴柱:强化建设管理 扩大民生红利

//hegang.dbw.cn  2021年09月09日 10:40:22

王兴柱在调研我市城建工作时强调

 

强化建设管理 扩大民生红利

 

  东北网鹤岗9月9日讯 (记者滕新桃)8日下午,市委副书记、市长王兴柱调研我市城建工作。他强调,着力构建完备的城市规划体系,全力推进城市建设管理工作,提升城市品位,改善人居品质,扩大民生红利。市委常委、副市长陈苏,市政府秘书长齐东亮及相关部门负责同志参加调研。

  王兴柱先后深入到工农区群楼农贸小区、供热应急设备处置库、松鹤A小区H组团、生活垃圾焚烧发电项目现场、学府路、数字化城管指挥平台、我市中心城区集中供热运控中心等地,认真听取相关部门及施工单位关于项目概况、建设进度、存在问题和下步工作打算等情况汇报。

  王兴柱指出,城市建设管理是促进发展最重要的基础性工作,是改善民生最直接的普惠性红利,是提升城市形象最关键的工程性措施,必须深入贯彻落实新发展理念,聚焦和满足人民群众对美好生活的期待。各相关部门要切实提高思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到知行合一,主动担当作为。

  王兴柱强调,要严格政策落实,强化项目调度,迎难而上,真抓实干,坚持系统思维,统筹安排,确保城市建设管理工作做细做实,老旧小区改造要综合考虑工程造价、建设成本、配套管线等因素,供热运行管理要注重体制机制创新,借鉴参照先进经验,在用户报停等机制创新上下功夫,确保手续便捷、百姓便利。要坚持高水平规划、坚持高标准建设、坚持精细化管理,着力打造高品质的城市空间、特色化的城市环境、便利化的城市功能,提升城市整体品位。要科学合理安排好城市建设项目布局,规划好空间布局和功能布局,做精做细做活做美城市。要本着经济、适用、美丽、生长性强的原则,加强小区周边、道路两侧、空白地块的宜地化绿化,力争用最短的时间消灭裸土,杜绝扬尘污染,增加城市绿肺。

  王兴柱强调,要坚持以人民为中心的发展思想,做好老百姓看得见、摸得着、感受得到的民生工作。相关部门要坚持问题导向、紧盯薄弱环节,持之以恒办好垃圾处理、环境卫生、供热、绿化等关键民生要事。要不断推进城市基础设施建设、老旧小区改造、拆违拆临治乱等各项工作,特别是做好小区设施管理、物业服务提升等基础性工作,稳步提升城市治理能力,让人民群众在城市转型发展中有更多更切身更可持续的获得感、幸福感。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛