您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  健康广场

脑血栓来临前会有这四个症状

//hegang.dbw.cn  2021年09月10日 13:09:49

  1、流口水 这里所说的流口水是指在说话的时候突然间不利索或者是瞬间流出口水来,尤其是经常流口水更要多加注意。对于原本就有高血压、糖尿病等脑血栓危险因素的老年人来讲,经常流口水很可能是脑血栓的先兆。

  2、剧烈头痛 如果出现以下任何时间段突然剧烈头痛;有昏迷、嗜睡现象;头痛部位、痛感等突然发生变化;一旦咳嗽用力,头痛会加剧;晚上睡觉会因突然的剧烈头痛而痛醒。那么建议尽快去医院检查。

  3、哈欠连绵不断 虽然打哈欠是最常见的一种生理现象,很多时候是犯困,睡眠不足的一种表现,但是它也确是患有缺血性脑血栓病者的一种病症,80%的人发病前5至10天会出现哈欠连绵不断的现象。

  4、原因不明性眩晕、恶心,眼球震颤,饮水发呛 出现这种情况,很有可能系发生于脑干、小脑及桥脑部位的血栓。其他如突发一侧肢体麻木、语言不流利、记忆力减退、脉搏减弱、走路不稳等,也是某些人发生脑血栓前的信号,切不可忽视。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛