您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王兴柱走访慰问离退休老教师

//hegang.dbw.cn  2021年09月10日 13:22:49

  东北网鹤岗9月10日讯 (记者滕新桃)7日下午,在第三十七个教师节到来之际,市委副书记、市长王兴柱走访慰问我市离退休老教师代表,为他们送去党和政府的温暖关怀,并通过他们向全市广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和美好的祝愿。副市长祝天姝及相关部门负责同志参加慰问。

  王兴柱一行先后走访了离退休老教师、原逸夫小学校长李全美和八中离退休老教师、全国优秀教师徐淑荣,为她们送去了鲜花和慰问金。每到一家,王兴柱都与她们聊家常、话温暖,关切询问她们的身体健康状况和家庭生活情况,感谢老教师多年来为我市教育事业的默默付出,以及对我市教育事业发展作出的贡献。

  王兴柱指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本,尊师重教既是道德风尚,更是固本之举。广大离退休老教师一生奋战在教育教学前沿,勤勉奉献,不求索取,诠释了教师立德树人、为人师表的崇高素养和高贵品质,值得广大青年教师学习。他勉励两位老教师继续发光发热,积极为我市教育事业和经济社会发展建言献策,并祝愿两位老教师身体健康,安享幸福晚年。还叮嘱有关部门负责人,要切实把一线教师和退休老教师的冷暖放在心上,落实在行动上,让他们感受到实实在在的关怀,在全市上下营造尊师重教的良好氛围,努力办好人民满意的教育,推动全市教育事业持续健康发展。

  王兴柱强调,教师是光荣而神圣的职业,承载着每个孩子、每个家庭的希望。他寄语广大教师,要不忘初心、潜心育人,守正创新、培根铸魂,锐意进取、迎难而上,在储备学识上发奋图强,在教育教学上与时俱进,在课题研究上攻坚破难,在“三尺讲台”这个主战场上传道授业解惑,争做培育时代新人的优秀践行者,为全市经济社会发展培养更多优秀人才,让每一个孩子充分享受到充满生机的教育,让每一个孩子的梦想都能飞得更高更远。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛