您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴安区兴悦社区:助力疫苗接种 构筑免疫屏障

//hegang.dbw.cn  2021年09月13日 10:44:39

  东北网鹤岗9月13日讯 (记者尤宝君)近日,兴安区兴悦社区在提高辖区内疫苗接种率、尽快构筑疫情防控免疫屏障的同时,积极宣传提高居民防疫意识,助力疫苗接种和疫情防控工作有序进行,确保疫苗接种实现全覆盖。

  据了解,社区全体工作人员通过入户走访、打电话、张贴通知、居民微信群发通告等线上和线下相结合方式,充分利用网格化管理模式,对辖区住户开展疫苗接种“地毯式”入户排查工作,逐栋、逐户、逐人进行疫苗接种排查。对排查发现的未接种人员依实际情况进行分类登记,并向具有接种条件的人员宣传疫苗接种知识,高效推进疫苗接种工作。同时,广泛动员社区居民群众参与疫苗接种,确保排查不漏一户、疫苗接种不漏一人,做到应接尽接。排查期间,对于不在家的居民,通过电话联系统计接种疫苗情况,切实把精准防控措施落实到每个家庭、每个人。

  社区为持续扩大免疫屏障“安全圈”,积极转变工作方式,对辖区内的高龄老人,安排疫苗接种专车负责接送高龄老人到指定医院接种,切实解决居民接种难的问题,将服务送到百姓家门口,用实际行动为新冠疫苗接种工作贡献出自己的一份力量,赢得了广大群众的高度赞扬。

  社区主任谢娜对记者说,下一步,他们将继续落实疫情防控各项工作要求,将党史学习教育的成果转化到疫情防控的实践中,将“学党史”与“办实事”密切联系起来,快速提升辖区群众疫苗接种覆盖率,加快构筑起坚不可摧的战“疫”防线,切实保障辖区居民身体健康和生命安全。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛