您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

梧桐河抗联纪念馆被授予“红色基因代代传”教育基地

//hegang.dbw.cn  2021年09月13日 10:48:19

 

  东北网鹤岗9月13日讯 (吕世达 王艳 王琳 记者尤宝君)日前,北部战区陆军“红色基因代代传”教育基地挂牌仪式在梧桐河抗联纪念馆举行。

  据了解,北部战区某部政治工作部主任孙能飞与梧桐河农场有限公司党委书记董义胜共同为教育基地揭牌。北部战区陆军与梧桐河抗联纪念馆共建“红色基因代代传”教育基地,对战区陆军部队用好红色资源、讲好红色故事、传承红色基因、赓续红色血脉具有重要意义。

  孙能飞表示,在抗日烽火散去76年后,在中国人民抗日战争胜利纪念日期间,根据北部战区陆军部署,我们部队官兵代表来到梧桐河抗联纪念馆,缅怀革命先辈、重温抗战历史,赓续东北抗联精神,与梧桐河农场有限公司共同组织“红色基因代代传”教育基地揭牌仪式。

  现场,梧桐河农场有限公司党委书记董义胜在致辞中表示,梧桐河抗联纪念馆曾荣获全国博物馆十大精品陈列“优胜奖”,作为全国农垦系统第一个反映东北抗联的专题性行业博物馆、全国关心下一代党史国史教育基地、黑龙江省爱国主义教育基地、北大荒精神教育基地、党员干部廉政教育基地、青少年教育基地,我们将以此为契机,切实发挥基地国防教育功能,扎实做好红色基因的挖掘保护、宣传教育等工作,全力服务好北部战区陆军各项教育培训活动,通过加强军地交流,进一步弘扬爱国主义精神,强化革命传统教育,携手传承东北抗联精神。

  据悉,北部战区陆军“红色基因代代传”教育基地挂牌场馆共82个,在梧桐河抗联纪念馆挂牌设立“红色基因代代传”教育基地,不仅是对纪念馆工作的支持和鞭策,也为纪念馆作为党史国史教育阵地更好地服务社会、服务军队提出了更高要求,必将为纪念馆的发展注入新活力。纪念馆将以此次挂牌为契机,进一步加强军地交流合作,以更科学的管理、更优质的服务,着力打造传承红色基因、强化军魂意识的精神殿堂,为实现新时期强军目标、构筑新时代坚实军魂发挥应有作用。

  图为“红色基因代代传”教育基地揭牌仪式。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛