您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市七所学校被命名为奥林匹克教育示范学校

//hegang.dbw.cn  2021年09月13日 11:11:10

  东北网鹤岗9月13日讯 (记者孙锋)通过各级教育部门层层举荐,经教育部遴选认定,我市红军小学等7所学校被命名为奥林匹克教育示范学校。近日,荣誉奖牌已发放到各所学校。

  为弘扬奥林匹克精神,激发青少年学生参与冰雪运动的热情,助力2022年北京冬奥会、冬残奥会,各学校向全体学生进行有关奥林匹克知识普及教育,通过普及冰雪运动常识,推进冰雪运动进校园。

  记者在红军小学了解到,该校每年都组织学生开展拉雪圈、雪爬犁、冰壶、雪地足球等比赛,还开展了冬季集体趣味游艺赛等系列冬季户外活动。活动中还组织学生参与“迎冬奥”征文,以及绘画、摄影创作和奥林匹克知识竞赛等,使校园活动更加丰富多彩。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛