您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王兴柱检查我市道路安全工作

//hegang.dbw.cn  2021年09月13日 11:11:11

  东北网鹤岗9月13日讯 (记者曹聪)10日下午,市委副书记、市长王兴柱带领市安委办等相关单位负责同志采取随机检查的形式,分别对我市南翔物流园检查点、外环交通信号灯、鹤伊公路(四号)治超站开展道路交通安全检查。市政府秘书长齐东亮参加检查。

  在南翔物流园检查点,王兴柱详细询问过往的大车是否存在改厢、加挂等行为,农用车是否违法上道,检查人员是否24小时当班值守等道路安全工作重点细节和关键环节。他要求,要加大巡查力度,实施严管严查,坚决遏制和防止交通运输安全事故的发生。在鹤伊公路(四号)治超站,王兴柱现场查看了正在接受检查的车辆载重指标,认真了解检查人员日常工作情况。他要求,公安、交通等相关部门要通力合作,联合执法,加大工作力度,形成严管的高压态势。

  王兴柱强调,要深刻吸取教训,扎实落实好全省交通运输安全会议精神,突出重点,精准施策,严厉打击交通领域违法行为。要加强值守,严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度。要全面加强应急准备,完善应急预案,提升处置能力,有效应对各种严峻复杂情况。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛