您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

李洪国调研我市生态环境保护工作

//hegang.dbw.cn  2021年09月13日 11:11:00

李洪国调研我市生态环境保护工作时强调

 

保护生态环境提升民生福祉 让人民群众成为最大受益者

 

  东北网鹤岗9月13日讯 (记者纪伟)10日上午,市委书记李洪国先后深入到清溪美林阁沟、五道岗农场、西区污水处理厂、富力煤矿和兴安煤矿、西山沟跃进桥等处,对我市环境保护工作进行调研。市委常委、常务副市长陈延良及相关部门负责同志参加调研。

  在清溪美林阁沟,李洪国实地查看规模以下养殖污水及附近生活污水排放情况,要求相关部门要强化责任、强化源头管控,规范标准,“堵疏”结合,建立长效机制,严格执法,坚决实现达标排放,决不能以牺牲环境为代价换取一己私利。在五道岗农场,李洪国实地了解试验田测土施肥和黑土地保护等情况,要求农技部门要以种植大户和合作社为引领,做好黑土地保护工作,实现粮食提能增效。在西区污水处理厂附近,李洪国对生活污水外溢情况进行调研,要求相关部门要严格落实河长制要求,强化责任主体,严格监管,加大污水处理能力。在富力煤矿和兴安煤矿矸石山处,李洪国实地查看道路扬尘和矸石山物料堆放等情况,现场与鹤矿公司、南山区、兴安区等部门领导研究治理方式和治理措施,要求各尽其职,做好矸石山覆土绿化工作,分段治理好道路扬尘,积极改善矿区生态环境。在富力煤矿矿井水处理厂附近,李洪国调研矿井水处理设施运行及矿内生活污水排放等情况,强调要加大矿井水综合利用力度,提高矿井水使用率,为我市近郊农业灌溉尽一份力。来到西山沟跃进桥附近,李洪国调研污水管网、生活污水外溢等情况,要求要强化工艺设计和工程质量监管,把责任落实到人,加大污水管网工程质量验收进度,及时疏堵,迅速解决污水外溢问题。

  李洪国在调研中强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展思想,主动排查,传导压力,建立健全责任追究制度,从根源上治理环保风险隐患,持续巩固我市生态文明建设成果。要强化责任担当,确保标本兼治,狠抓工作落实,既要敢于碰硬,又要善于解决问题。要进一步细化措施,落实责任,明确时限,加大执法检查力度,全面加强生态环境保护工作,让人民群众成为良好生态环境的最大受益者。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛