您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

共青农场有限公司“以卖促收”办实事马力全开收秋粮

//hegang.dbw.cn  2021年09月14日 15:34:44

  东北网鹤岗9月14日讯 (李晟 记者李道民)在今年秋收工作中,北大荒集团共青农场有限公司将加速秋收进程与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,通过充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不仅做到了“以卖促收”,为“三秋”工作快速推进“提档提速”,同时畅通销路、地头变现,减轻种植户面临的管理压力和资金压力。

  日前,在共青农场有限公司山东庄管理区一片玉米田内,现代化的收割机正马力全开进行秋收作业,而收获后的粮食直接运抵烘干塔进行销售变现。为加速作物收获进程,共青农场有限公司各管理区党支部扛起责任,在为种植户协调好收获机械的基础上,针对作物籽粒含水量高、刚刚开镰玉米售价不明确的实际,以“随行就市”的办法,帮助种植户畅通销路,通过强化服务与管理,真正做到“以卖促收”并解决职工群众提出的卖粮难题,将实事办到实处。“目前我们管理区每天收获玉米达到1000亩以上,我们在抓好秋收工作的同时,全体党员发挥先锋模范作用,帮助种植户联系销路,畅通渠道,让收获的粮食直接地头变现,做到‘以卖促收’。同时,我们加大机械力量投入,做到抢收、快收,让粮食上市卖个好价。”共青农场有限公司山东庄管理区副主任王炳南说道。

  在今秋“三秋”生产大忙季,共青农场有限公司要求各管理区党员干部在做到靠前谋划、靠前指挥、靠前服务的基础上,想群众之所想、急群众之所急,对种植户在收获、销售、整地等环节遇到的难题、难事及时伸出援手,用真抓、真干将为民服务办实事落到实处,确保“三秋”工作高质高效推进。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛