您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市市场监督管理局启动2021年“质量月”暨质量开放日活动

//hegang.dbw.cn  2021年09月14日 16:01:15

  东北网鹤岗9月14日讯 (记者于立新)日前,市市场监督管理局举行2021年“质量月”启动仪式暨质量开放日活动,通过企业质量管理现场观摩、企业经验交流,进一步增强企业质量管理意识,促进我市企业提档升级。

  今年“质量月”活动围绕“深入实施质量提升行动大力推进质量强国建设”主题,紧扣“提升质量振兴鹤岗”展开。启动仪式上对“质量月”各项活动作出了部署和安排,对首席质量官制度进行了讲解,为参会企业下发了质量基础设施“一站式”企业需求调查表,并现场进行了全面质量管理知识普及。

  仪式后,参会工作人员及企业代表40余人走进鹤岗鑫塔水泥有限责任公司,参观企业一级化验室,认真倾听检验人员的讲解。企业就树立质量理念、培育质量文化、完善质量管控等方面介绍了宝贵经验和做法。

  据悉,在“质量月”期间,市市场监督管理局将深入开展监管执法、消费维权、认证认可宣传周、电梯宣传周等活动,扩大质量工作宣传。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,市市场监督管理局将扎实开展“计量服务中小企业行”活动。开展质量基础设施“一站式”服务活动,着力培育具有较强推广示范价值的“一站式”典型模式,聚焦重点产品、重点产业、中小企业等,为市场主体提供质量技术综合服务,以质量助推我市企业、产业和区域提质增效升级。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛