您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

宝泉岭建设管理有限公司:学习党史促发展 增强群众幸福感

//hegang.dbw.cn  2021年09月14日 16:01:15

  东北网鹤岗9月14日讯 (陈艳玲 记者李道民)自党史学习教育开展以来,宝泉岭建设管理有限公司坚持学与做相结合,筑牢信仰之基,创新学习形式,牢牢把握“学史明礼、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,围绕中心、服务大局,精心谋划、注重实效,全面提升为民办实事的能力。

  新建水源地和净水厂,满足城区发展需要。近年来,随着宝泉岭局直地区居民人口数量增多,用水需求也随之增大。现有水厂为2010年建设,当时城区日需水量为3500至4000立方米,随着垦区城镇化建设的迅速发展,目前城区日平均需水量约为7000至8000立方米,已大大超过现有给水厂的设计供水能力。为进一步改善和保证局直地区广大居民用水质量和用水安全,北大荒集团宝泉岭分公司投资6000万元在局直地区新建日供水量14200立方米的水源地和净水厂工程项目。目前,水源地项目建设工作全部完工并顺利通过阶段竣工验收,净水厂项目正在有序推进。

  “新建水源地工程,既是宝泉岭局直地区完善城镇功能、促进城镇发展的重大民生工程,也是顺应群众期盼、满足群众需求的重大惠民工程。新建的水源地和净水厂将保证城区整体饮用水供水量和水质,提升群众的获得感、幸福感和安全感。”宝泉岭建设管理有限公司总经理纪永军说道。

  学党史办实事,送温暖进家门。为庆祝中国共产党成立100周年,宝泉岭建设管理有限公司党委开展了“学党史、办实事、送温暖、进家门”主题党日活动,将党组织关心和关怀送到困难党员的心坎上。

  今年以来,宝泉岭建设管理有限公司党委以党史学习教育为契机,以“城管进千家、社区访百户、我为群众办实事”活动为载体,开展“支部书记在一线,深入走访解民忧”实践活动。公司党委副书记屈军等经常深入公司和辖区困难党员、老党员家中,详细了解他们在生产生活中的实际困难和他们的所思所想、所急所盼,尽己所能帮助他们解决“急难愁盼”的事。截至目前,累计申请救助资金65000元,已及时发放给63名困难党员。

  同时,深入落实党内关怀机制,通过走访慰问老党员和困难党员,探望重病党员,在党员去世时参加告别仪式等多种形式,让社会党员始终感受到家的温暖和党组织的关怀。该公司先后走访慰问社会党员82人次,探望患病党员12人,组织参加老党员遗体告别仪式2次。通过从小处着手、从细处落脚,让党员切实感受到变化、得到真正实惠,切实增强党员的荣誉感和归属感。

  暖心屋内歌飞扬,唱响宝泉幸福音。“这地方太好了,不仅位置好,空间还宽敞,太适合我们舞蹈队活动了。”“以前天天找地方,大包小件搬乐器,这回有了活动室,我们终于可以每天轻装出门排练节目了。”在宝泉岭建设管理有限公司为居民免费提供的大玻璃房内,正在紧张排练“放歌美丽宝泉岭,舞动幸福颂党恩”演出节目的文艺爱好者,谈及他们的活动室,言语中满是兴奋和激动。

  宝泉岭素有中国“曲艺之乡”之称,受疫情影响和活动场所的限制,许多文艺爱好者创作的精彩节目得不到展现,创作热情和积极性也随之降低。针对这一情况,公司党委整合资源,在森林博物园广场为文艺团体腾出两间活动室,每逢开展大型活动前这里都舞姿翩翩、歌声阵阵……

  与此同时,为破解活动少、活动难的“瓶颈”,公司党委以“我为群众办实事”为落脚点,出真招、办实事、解难题,为文艺爱好者提供便利,在局直地区建立了25支文艺团体队伍,着力培育品牌文艺团队;召开文艺骨干座谈会,围绕加强社会文艺团体队伍建设、提升文化品位、擦亮“曲艺之乡”品牌、繁荣群众文化展开座谈;积极为文艺爱好者搭建展示艺术成果的平台,激发他们的创作热情,推动局直地区文化事业持续健康发展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛