您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导对医疗机构疫情防控工作进行督导检查

//hegang.dbw.cn  2021年09月14日 16:01:15

  东北网鹤岗9月14日讯 (记者姜琢)10日下午,副市长、市疫情防控指挥部副总指挥祝天姝采取“四不两直”方式对我市部分医疗机构疫情防控工作进行了督导检查。

  督导检查组先后来到市人民医院、宝泉岭中心医院和宝泉岭农场医院,重点对新冠肺炎重症救治基地建设情况、就诊人员接种新冠疫苗排查推送情况、医疗机构感控体系建设情况、人员培训情况和院感防控措施落实情况进行了督导检查。在市人民医院,督导检查组详细了解项目建设方案、区域设置、施工进度等,针对工作推进过程中存在的问题,现场提出了指导意见和工作要求,并查看了CT室设备的使用和消毒情况;在宝泉岭中心医院和宝泉岭农场医院,督导检查组体验了预检分诊、一站式核酸检测服务,询问感控人员配置情况和医疗机构工作人员核酸检测情况,查看了感控科室相关制度和人员培训相关记录。

  祝天姝对医疗机构进一步做好秋冬季新冠肺炎医疗救治和院感防控工作、落实各项疫情防控措施提出要求。她指出,各医疗机构要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,加快基础设施建设和物资储备,加强人员培训和应急演练,补齐疫情防控短板,全力做好秋冬季疫情防控准备工作,坚决杜绝院感事件发生,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  督导检查组还对检查中发现的感控人员不足、疫苗接种点数量少、查验“双码”通道不便民等问题提出了整改建议,要求立行立改。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛