您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市收看省耕地保护督察动员部署视频会议实况

//hegang.dbw.cn  2021年09月15日 15:05:01

  东北网鹤岗9月15日讯 (记者范东东)14日下午,2021年黑龙江省耕地保护督察动员部署视频会议召开,市委常委、副市长陈苏及相关部门负责同志在我市分会场收听收看会议实况。

  会议要求,要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神和党中央国务院重大决策部署。要充分认识耕地保护工作的极端重要性,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推进耕地保护工作,扛起维护国家粮食安全的政治责任。要突出问题导向,严格落实耕地保护常规要求。要加强工作协调,强化责任落实,坚持立行立改,严明督察工作纪律,高质量完成督察任务。

  会议强调,要聚焦短板不足,全力推进问题整改落实。要坚持协同联动,形成耕地保护工作合力。要健全完善长效机制,切实提高耕地保护水平。要充分利用此次督察的有利契机,及时发现问题,认真进行整改,促进全省耕地保护工作再上新台阶。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛